Тема

Вакцинация

Прививки, сделанные компетентными медицинскими работниками, защищают здоровье и сохраняют жизнь. Членов Церкви поощряют защищать себя, своих детей и свои сообщества с помощью вакцинации.

В конечном итоге люди сами должны принимать решения о вакцинации. Если у членов Церкви возникают опасения в отношении вакцинации, им следует обратиться к компетентным медработникам, а также стремиться получить руководство от Святого Духа.

В официальном заявлении Первого Президентства, высшего руководящего органа Церкви, о важном значении вакцинации и иммунизации против поддающихся профилактике заболеваний, опубликованного 19 января 2021 года, сказано:

"Церковь призывает своих членов, сотрудников и миссионеров быть добропорядочными гражданами мира и помочь в борьбе с пандемией, защищая себя и других с помощью вакцинации. Люди сами несут ответственность за свое решение о вакцинации. Принимая такое решение, мы рекомендуем им, по возможности, проконсультироваться с компетентным медработником относительно своих личных обстоятельств и потребностей".

Дополнительные материалы

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.