Mormon Newsroom
Новости

Обзор за 2021 год 

Взгляд на Церковь Иисуса Христа в прошлом году

В 2021 году Церковь Иисуса Христа Святых последних дней продолжала исполнять повеление Иисуса любить Бога и ближнего. Благотворительная служба Святых последних дней и обычные члены Церкви оказали помощь миллионам нуждающихся. Руководители Церкви и миссионеры делились надеждой во Христе по всему миру. Возможности служить в домах Господа расширились, что помогло людям связать себя с предками на более глубоком уровне.

Ниже представлены основные моменты очередного напряженного года, сосредоточенного на том, чтобы помочь людям по всему миру ощутить любовь Христа.

 
Поднимать опустившиеся руки, укреплять ослабевшие колени: церковная гуманитарная помощь

Церковь вовлечена в 575 различных проектов, связанных с коронавирусной инфекцией, в 74 странах. Церковь удовлетворяет потребности любого рода в Австралии, Бейруте, Ботсване, Бразилии, Европе, Флориде, на Гаити, на Гавайях, в Гондурасе, Гонконге, Айдахо, Индии, Луизиане, Миссури, резервации индейцев навахо, Нью-Йорке, Панаме, Парагвае, на Филиппинах, в Катаре, Судане, Сирии, Техасе, Юте и других местах.

Благодаря этой работе миллионы людей получили вакцины от коронавирусной инфекцииCOVID-19 vaccines, было накормлено множество голодных детей, были переселены беженцы, была оказана помощь иммигрантам, чтобы их жизнь стала лучше, была предоставлена донорская кровь и сделано многое другое.

Пророку внемлем: послание Президента Нельсона

Послания Президента Церкви Рассела М. Нельсона от начала до конца были сосредоточены на Спасителе мира. Он пригласил людей в течение недели, предшествовавшей Пасхе, сделать что-то такое, что поможет им следовать учениям Христа. На Генеральных конференциях в апреле и октябре он призвал участников взращивать веру, искать чистую истину, укреплять свое духовное основание и находить время для Бога. В июне он объявил о совместных с Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения (NAACP) образовательных и гуманитарных проектах. В Рождественскую пору он попросил нас «найти место в своем сердце для тех из окружающих, кому, возможно, трудно увидеть свет Спасителя и ощутить Его любовь».

Деяния Апостолов

Члены Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов были активны на протяжении всего года. Первое Президентство приняло на Храмовой площади различных государственных и религиозных руководителей. Когда ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, были ослаблены, члены Кворума Двенадцати отправились по всему миру, чтобы встретиться с гражданскими и религиозными руководителями, а также со Святыми последних дней. Президент М. Рассел Баллард, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати, вместе со старейшинами Джеффри Р. Холландом и Квентином Л. Куком служили в Англии. Старейшина Дэвид A. Беднар провел неделю на Ближнем Востоке, а старейшина Рональд А. Расбанд представлял Церковь на межконфессиональном форуме G20 в Болонье, Италия.

Служение сестер

Девять женщин, руководящих церковным Обществом милосердия (для женщин 18 лет и старше), Обществом молодых женщин и Первоначальным обществом (для детей), также путешествовали и делились Евангелием Иисуса Христа.

Сестра Джин Б. Бингем и сестра Шэрон Юбэнк из Генерального президентства Общества милосердия посетили лагерь беженцев в Ираке и Святых последних дней в Египте. Сестра Бингем встретилась с первой леди США – Джилл Байден и поделилась посланием с женщинами на праздновании 179-й годовщины Общества милосердия. Сестра Юбэнк, возглавляющая Благотворительную службу Святых последних дней, выступила перед калифорнийскими законодателями о важном значении волонтерской работы в условиях стихийных бедствий. Она также посетила конференции в Англии (дистанционно) и Риме. Сестра Камилла Н. Джонсон, член Генерального президентства Первоначального общества, присоединилась к сестре Бингем в проведении дистанционного служения в Азии.

Дом Господа: как расширились возможности поклонения Богу в храмах

Президент Нельсон объявил о строительстве 34 храмов по всему миру в течение следующих нескольких лет. А в 2021 году действующие храмы постепенно расширили возможности служения Богу, по мере ослабления ограничений, связанных с пандемией. Это значительные шаги вперед, поскольку каждый храм – это дом Господа и самое святое место на Земле. Церемонии, происходящие в каждом храме, учат смыслу жизни и объединяют когда-либо жившие семьи навечно.

В 2021 году руководители Церкви посвятили три храма (в Виннипеге, Канада; в Покателло, штат Айдахо, США, в Месе, штат Аризона, США) и участвовали в церемонии закладки фундамента еще 15 храмов.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.