Новости

Быть подобными Христу

Волонтеры Церкви передали продуктовые наборы в гуманитарные фонды

В июле сёстры Общества милосердия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Нижнего Новгорода собрали 200 продуктовых наборов в рамках акции помощи беженцам и другим уязвимым социальным группам, которые обращаются в благотворительные организации Нижнего Новгорода. 

Также в августе молодые волонтеры Церкви Московского кола собрали 100 коробок продуктовых наборов для нуждающихся. Данные наборы были переданы в Международную благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь доктора Лизы».

«На сегодняшний день нашу помощь получили более 10 тысяч человек, – рассказала Татьяна, представитель одной из таких организаций, с которой Церковь сотрудничает уже более 20 лет. – Это многодетные и неполные семьи, одинокие старики, инвалиды и люди, затронутые украинским кризисом. Мы помогаем всем, независимо от политических или религиозных взглядов. Наши подопечные – в основном, жители отдалённых районов Нижегородской области. Они всегда с нетерпением ждут нас и всегда очень благодарны. Иногда те, кому мы помогаем, возвращаются к нам в качестве волонтёров, чтобы поддерживать других».

Участники акции охотно делились впечатлениями: «Мы рады возможности позаботиться о тех, кому необходима эта помощь. Служение очень важно для любого человека: сегодня мы кому-то помогаем, а завтра помощь может понадобиться нам. Мы ощутили дух единения – всем было радостно делать это важное дело», – поделилась своими чувствами сестра Наталья. 

«Иисус Христос учит нас быть подобными Ему, а понятия быть и делать неотделимы друг от друга. Он служил, значит, и мы всегда должны быть готовы служить, – добавила сестра Лариса, Президент Общества милосердия Нижегородского прихода. – Я с самого утра сегодня внутренне готовилась идти в приход и служить ближнему вместе с сёстрами во Христе. Мы благодарны Богу за эту возможность!» 

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней верят, что все люди – сыновья и дочери Вечного Отца, что дело каждого человека – поднимать слабых, питать и одевать голодных и нуждающихся, проявлять любовь и дружелюбие к тем, кто живёт рядом.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.