Новости

Мормонские руководители выступают на ключевые темы во время всемирной конференции

Руководители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) затронули множество актуальных тем и социальных проблем в ходе 185-й ежегодной Генеральной конференции Церкви. Трансляция конференции велась из 21 000-местного Конференц-центра в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, 26 сентября и 3 и 4 октября 2015 года.

Так как большинство из 15 миллионов членов Церкви не могут лично посетить Генеральную конференцию, шесть собраний транслировались по спутниковой связи и через Интернет более чем на 80 языках в 7 400 церковных зданий в более чем 100 странах. Кроме того, Церковь передавала эти собрания в прямом эфире на сайте LDS.org, через канал Генеральной конференции на Youtube и на Mormon Channel.

Послания церковных руководителей на конференции переведены на 94 языка и доступны  на сайте LDS.org. Ниже приводятся отрывки некоторых из этих посланий.

Следовать учениям и примеру Иисуса Христа

"Мир, в котором мы живем, оказывает колоссальное давление на хороших людей повсюду, побуждая их снизить свои нравственные нормы или вовсе отказаться от них и от праведной жизни. Однако, несмотря на зло и искушения, окружающие нас каждый день, мы можем найти истинную радость и найдем ее, живя жизнью, сосредоточенной на Христе… Жить сосредоточенной на Христе жизнью – значит сначала узнавать об Иисусе Христе и Его Евангелии, а затем следовать Его примеру и в точности соблюдать Его заповеди". – Старейшина Ричард Дж. Мэйнз

"Каждому из нас необходимо развивать и демонстрировать поведение и внешний вид, которые будут показывать, что мы – истинные последователи Христа". – Старейшина Квентин Л. Кук

"Каждый из нас пришел на Землю, получив Свет Христов. Когда мы следуем примеру Спасителя и живем так, как жил и учил Он, этот свет пылает внутри нас и озаряет путь другим людям" – Президент Томас С. Монсон

Укрепление семей

"Двадцать лет назад Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов издали документ "Семья. Воззвание к миру". Этот вдохновенный документ мы завершили такими словами: 'Мы предостерегаем, что разрушение семьи навлечет на людей, общины и целые народы бедствия, предреченные древними и современными Пророками'. Сегодня мы, Апостолы, вновь повторяем это серьезное предупреждение". – Старейшина М. Рассел Баллард

"Путь счастья лежит через семью как основную ячейку, как это было изначально устроено и открыто нашим Небесным Отцом". – Старейшина Грегори А. Швайцер

Нормы нравственного поведения

"Когда мы смотрим, читаем или вовлечены в то, что находится ниже нравственных норм нашего Небесного Отца, это ослабляет нас… Молоды ли мы или в преклонном возрасте, если то, что мы смотрим, читаем, слушаем или решаем делать не отвечает нравственным нормам Господа, изложенным в брошюре "Во имя нравственной силы молодежи", выключите это, выбросьте, порвите и хлопните дверью". – Сестра Линда С. Ривз

"Нечестие, или безнравственное поведение, никогда не было выходом из положения". – Старейшина Квентин Л. Кук

Укрепление детей и молодежи

"Дети учатся, когда они готовы учиться, а не тогда, когда мы готовы их учить". – Старейшина Брэдли Д. Фостер

"Вы [молодые люди] проходите критически важный период своей жизни. Выбор, который вы делаете – миссия, образование, брак, карьера и служение в Церкви, – формирует вашу вечную судьбу. Это означает, что необходимо всегда смотреть вперед – смотреть в будущее… Образование готовит к получению лучших возможностей для трудоустройства. Оно помогает лучше служить и благословлять окружающих. Оно выводит на путь учебы длиною в жизнь. Оно укрепляет в борьбе с невежеством и заблуждением". – Старейшина Роберт Д. Хейлз

"Подростковый возраст – это часто годы неуверенности, чувства несоответствия, попыток найти свое место среди сверстников и вписаться в их общество. Вы можете быть подвержены искушению снизить свои нравственные нормы и последовать за толпой, чтобы быть принятыми теми, кого желаете видеть своими друзьями. Пожалуйста, будьте сильными и остерегайтесь всего, что может лишить вас благословений вечности. Выбор, который вы делаете здесь и сейчас, имеет вечное значение". – Президент Томас С. Монсон

Выбор, основанный на вере

"При желании вы можете проводить то, что я называю 'личным советом'. Проведите некоторое время в одиночестве. Подумайте о том, что впереди. Спросите себя: 'В каких сферах жизни мне хочется укрепиться, чтобы я мог укреплять окружающих? Где я хочу быть через год? Через два года? Какие решения мне нужно принять, чтобы оказаться там?' Просто помните: вы – пилот. Я свидетельствую: когда вы придете в себя, Небесный Отец придет к вам. Утешающей рукой Своего Святого Духа Он будет вести вас по пути". – Старейшина Роберт Д. Хейлз

"Хотя начальный огонь вашей веры может быть невелик, праведные решения приносят больше уверенности в Боге, и ваша вера возрастает. Вас атакуют сложности земной жизни, и злые силы подстерегают вас во мраке в надежде уничтожить вашу веру. Но если вы будете продолжать принимать правильные решения, уповать на Бога и следовать за Его Сыном, Господь даст вам больше света и знания, и ваша вера станет устойчивой и непоколебимой". – Старейшина Нейл Л. Андерсен

"Многие в современном мире стремятся к сиюминутным удовольствиям и мгновенному получению знаний в Интернете. В отличие от этого, мы будем чрезвычайно благословлены, если проявим терпение и веру и пойдем к нашему Небесному Отцу, источнику всей истины. Есть очень много обещаний, связанных с ежедневным исследованием и изучением Священных Писаний и искренней молитвой. Интернет же не сулит таких обещаний". – Сестра Линда С. Ривз

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.