Mormon Newsroom
Новости

Первое Президентство о Храмах

Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней выступило со следующим заявлением:

«Когда бы у Господа ни появлялся на Земле народ, повинующийся слову Его, ему давалось повеление строить храмы. В Священных Писаниях, начиная с дней Адама и Евы, Моисея, Соломона, Нефия и других, приводятся описания храмовых Богослужений.

После восстановления Евангелия в эти последние дни храмовое Богослужение также было восстановлено, чтобы благословлять жизнь людей по всему миру, а также по другую сторону завесы.

За прошедшие века некоторые элементы храмовой работы время от времени изменялись. Это относилось к языку, способам общения, методам строительства и ведению документации. Пророки учили, что, согласно повелениям Господа слугам Своим, такие изменения будут всегда.

Посвященный храм — самое святое из мест поклонения Богу на Земле. Его таинства священны и не подлежат обсуждению за пределами святого храма».

Дополнительные материалы

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.