Mormon Newsroom
Письмо Первого Президентства

Первое Президентство призывает Святых последних дней по всему миру носить маски в храмах

22 сентября 2021 года Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней направило следующее письмо руководителям Церкви по всему миру:

Дорогие братья и сестры!

Мы благодарны за то, что в последние месяцы в каждом храме в известной мере возобновилась работа по совершению таинств. Мы хотим, чтобы храмы продолжали функционировать.

Поскольку распространение коронавирусной инфекци возрастает во многих регионах, мы хотим сделать все возможное, чтобы храмы продолжали функционировать. Поэтому, начиная с настоящего момента, всем посетителям храмов и храмовым служителям предлагается носить защитные маски в течение всего времени пребывания в храме. Эти протоколы безопасности носят временный характер, основаны на требованиях, обусловленных наличием коронавирусной инфекции, и будут отменены, как только позволят обстоятельства.

Наш призыв к членам Церкви вакцинироваться и защищать себя и окружающих от распространения болезней имеет прецеденты. Предыдущие Первые Президентства выступали с аналогичными посланиями в 1900 году в связи с распространением оспы и в 1957 году в связи с распространением полиомиелита. Пожалуйста, делайте все возможное ради защиты себя и окружающих, чтобы работа Господа по обе стороны завесы могла продвигаться вперед.

Искренне ваши,

Первое Президентство

podpis_pp_verx.jpg

Дополнительные материалы

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.