Mormon Newsroom
Новости

Руководители Церкви выступили с Рождественскими посланиями

Выступающие призвали любить ближнего, как Христос

2 декабря 2018 года в Солт-Лейк-Сити (Юта, США) в Конференц-центре на Храмовой площади прошло ежегодное рождественское мероприятие -Божественный час Первого Президентства. Главная тема Рождественского Божественного часа в этом году – «Дары Спасителя».

«Иисус Христос – это уникальный Божий дар , дар Отца всем Своим детям, – сказал на Рождественском Божественном часе Первого Президентства Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Рассел М. Нельсон. – Его рождению мы радуемся каждое Рождество».

Пророк призвал Святых последних дней «при[нять] то множество даров, которые предложены Господом», включая способность любить, умение прощать, дар покаяния и обещание жизни вечной.

            

В числе выступающих были также член Генерального президентства Общества милосердия сестра Шэрон Юбэнк, член Кворума Двенадцати Апостолов старейшина Гэри И. Стивенсон и член Президентства Семидесяти старейшина Теренс М. Винсон.

Сестра Юбэнк, отвечающая за гуманитарные программы Церкви в должности директора Благотворительной службы СПД, поделилась своими переживаниями: «Меня не покидает тревога за людей, до которых не может дойти наша гуманитарная помощь».

Выражая веру, что со временем всё образуется, сестра Юбэнк вспомнила случай из детства – попытку сыграть на фортепьяно песню «Тихая ночь»: «Иисус Христос исправит все неверные ноты и искупит все фальшивые звуки, если мы обратимся к Нему с просьбой о помощи».

Старейшина Стивенсон также поделился опытом из детства: «Это время года всегда пробуждает во мне детские воспоминания о Рождественских праздниках. Но в основном Рождественская пора мне помнится радостью не от того, что я получал, а от того, что отдавал».

Старейшина Стивенсон рассказал, как в юности он с молодежью из прихода оставлял под окнами вдов корзинки с набором рождественских угощений. А потом, уже став родителями, они с женой установили традицию дарить рождественские подарки какой-нибудь нуждающейся семье. «Эта семейная традиция служения помогла запечатать дух Рождества в наших сердцах. Я предлагаю каждому из вас выражать через действие ваши глубокие чувства к Спасителю, Иисусу Христу, и пусть это будет подарком Ему в этом году», – сказал он.

            

Старейшина Винсон обратился к собравшимся: «Дух Рождества везде одинаков. Нам не нужно ехать в Святую землю, чтобы сделать мир немного лучше и стать ближе к нашему Спасителю. Рождество – это время, когда мы можем сосредоточиться на своём личном даре Спасителю, продолжая любить людей и помогать им».

Божественный час вёл Первый советник в Первом Президентстве Даллин Х. Оукс. В ходе мероприятия звучали гимны «Радуйся, мир!», «Рождество», «Придите, кто верен» и хор «Аллилуйя» из оратории Генделя «Мессия» в исполнении Табернакального хора и Оркестра на Храмовой площади.

Божественный час Первого Президентства транслировался по церковным каналам, и верующие могли смотреть его у себя дома и в домах собраний по всему миру. Смотрите эту трансляцию целиком на сайте LDS.org.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.