Новости

Служение Общества Милосердия в отделении Ростовского Красного креста

Сестры Общества Милосердия Ростовского округа провели служение в отделении Красного Креста в Ростове-на-Дону.

Летом 2024 года сестры Общества Милосердия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Ростовского округа провели служение в Ростовском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». По приглашению Председателя отделения В.В. Ященко миссионерки посетили организацию и получили возможность оказать посильную помощь нуждающимся.


20 июня сестры-миссионерки собрали 50 продуктовых наборов для семей с детьми-инвалидами. 2 июля сестры Общества Милосердия провели уборку помещения.
Сестра Иванова поделилась чувствами, которые испытала во время служения: "На миссии есть прекрасная возможность служить другим людям! Это доставляет мне радость, я вижу, что тружусь не зря, потому что помощь, пришедшая вовремя, возвращает людям веру в милосердие и справедливость, эта вера цветет в сердцах людей и обращает их к добру!".
Сестра Горлова испытала похожие чувства: "Мне приятно служить, для этого я и приехала на миссию. Творя своими руками эти простые, но необходимые дела, в какой-то момент я прихожу в восторг от того, что помогаю кому-то прямо сейчас. Помогаю не испытывать нужду, верить в человеческую доброту, становиться счастливее. Потом я снова возвращаюсь в скромность миссионера, проводящего время за необходимой работой... Это удивительные чувства!".
Сестра Балтовская добавила: "Когда мы собирали эти продуктовые наборы, хотелось помочь как можно большему числу людей. Поэтому казалось, что сделать удалось совсем немного. Я думала о том, что нас, миссионеров, должно быть больше, и мы должны как можно чаще проводить подобные служения. Эта мысль ещё больше вдохновила меня участвовать в служении ближнему, звать с собой на служение больше людей для помощи всем детям Небесного Отца".
Общество милосердия – женская организация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Почти семь миллионов членов Общества милосердия оказывают необходимую помощь людям по всему миру. «Мы можем быть партнерами со Спасителем, помогая приносить физическое и духовное избавление нуждающимся, и находить избавление от собственных нужд в Иисусе Христе», – отметила президент Общества милосердия на Генеральной конференции Церкви в апреле 2023 года.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.