Mormon Newsroom
Новости

Церковь предоставила палатки для пунктов обогрева в Санкт-Петербурге

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней поддержала благотворительную организацию «Ночлежка», предоставив новые палатки для двух пунктов обогрева в Санкт-Петербурге. В больших палатках, рассчитанных на 50 человек, может остановиться любой нуждающийся, без документов бесплатно переночевать и получить медицинскую помощь, горячий ужин и завтрак. Каждый год сотни людей пользуются этой возможностью.

По словам координатора Пунктов обогрева Анны Малининой в 2020 году такими палатками воспользовались 712 человек, которые переночевали там более 10 000 раз. Эти люди не только пережили холода, получив порцию горячей еды, некоторые из них также узнали, как сделать первые шаги на пути к обычной жизни.

Сезон работы отапливаемых палаток в 2021 году открылся 15 октября в Гавани Василеостровского района, а через день открылась еще одна палатка у метро Площадь Мужества. Оба пункта обогрева готовы принимать нуждающихся ежедневно с 20:00 до 8:00.

Пункты обогрева работают несмотря на пандемию COVID-19, ведь в новых реалиях еще сложнее выжить на улице. Подопечным раздаются маски, обрабатываются руки антисептиком, измеряется температура.

Президент Централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» Роман Набатников считает данный проект примером успешного сотрудничества: «Церковь готова взаимодействовать с благотворительными и иными организациями, чтобы помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Мы надеемся, что эти палатки позволят нуждающимся пережить холода и получить необходимую поддержку. Мне приятно, что наши прихожане также поддерживают подобные начинания, служа в качестве волонтёров в свое свободное время».

Узнать больше о проекте и поддержать работу пунктов обогрева можно на сайте «Ночлежки».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.