Волонтёры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней во Владивостоке организовали серию благотворительных кукольных спектаклей для детей с особенностями развития и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Мероприятия прошли на трёх городских площадках: 17 мая — в центре «Живая надежда», 18 мая — в Приморской краевой детской библиотеке и 22 мая — в Приморском центре социального обслуживания населения.
- volontyory-cerkvi-vo-vladivostoke-proveli-seriyu-poznavatelnyh-meropriyatij-o-zdorove-i-seme-2.jpg
- volontyory-cerkvi-vo-vladivostoke-proveli-seriyu-poznavatelnyh-meropriyatij-o-zdorove-i-seme-1.jpg
- volontyory-cerkvi-vo-vladivostoke-proveli-seriyu-poznavatelnyh-meropriyatij-o-zdorove-i-seme-3.jpg
Temple Square is always beautiful in the springtime. Gardeners work to prepare the ground for General Conference. © 2012 Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved. | 1 / 2 |
Как рассказала Оксана Болтаева, одна из организаторов проекта, для волонтёров это был новый и очень ценный опыт служения. «Мы хотели не просто развлечь детей, но и научить их важным принципам в игровой форме, — поделилась она. — Например, в спектакле „Беспечная Маша“ мы объясняем, почему важно заботиться о личной гигиене, а в „Нездоровой еде“ — как правильно питаться».
В центре «Живая надежда», который помогает женщинам с детьми, попавшим в сложные жизненные обстоятельства, члены Церкви после спектакля изготовили и подарили каждому ребёнку фигурки из воздушных шариков.
«Дети были в восторге! — рассказали сотрудники центра. — А одна девочка так вдохновилась происходящим на сцене, что сразу же позвонила маме, чтобы спросить разрешения стать кукловодом. Мы искренне благодарим волонтёров за этот прекрасный праздник и приглашаем их на новые встречи!»
В Приморской краевой детской библиотеке волонтёры представили постановку «Семейное древо», приуроченную ко Дню семьи. Дети и их родители узнали, как важно изучать историю своего рода, а после спектакля каждый из них получил карту для составления собственного генеалогического древа.
Сотрудники библиотеки подчеркнули ценную идею представления: «Дети обычно знают о бабушках и дедушках, но редко — о более далёких предках. Этот спектакль вдохновил их узнать больше о своих корнях».
В Приморском центре социального обслуживания населения волонтёры выступили перед детьми с ограниченными возможностями. После спектакля ребята участвовали в викторине с мячом и отвечали на вопросы о здоровом питании.
«Это служение принесло большую радость и детям, и организаторам проекта, — поделилась впечатлениями Оксана Болтаева. — Искусство и живое общение делают наш мир добрее».