Новости

Конференция для не состоящих в браке мормонов Ростовской миссии

В поселке Новомихайловский Туапсинского района прошла конференция для не состоящих в браке членов Российской миссии в г. Ростове-на-Дону Церкви Иисуса Христа Святых  последних дней в возрасте от 30 лет.

На конференции присутствовали мормоны из девяти городов России, а также из Украины. Мягкий климат, бодрящие объятия лазурного моря и радушная атмосфера способствовали успеху конференции.  

Каждое утро начиналось с зарядки. Затем участники собирались по группам для изучения Священных Писаний. В течение дня проходили мероприятия на определенную тему, где участники больше узнавали о любви Бога и о том, как следует выстраивать отношения друг с другом.

Всем очень понравилась игра «Жизнь», которая научила правильно расставлять приоритеты. Началась она с того, что каждый участник получил “чековую книжку” от “банка” и подарочный “билет на самолёт” как бонус за открытие “счёта в банке”. “Деньги” с “чековой книжки” можно было потратить на любые избранные самим участником мероприятия, в обмен на купоны разных цветов. Можно было  отдохнуть в кафе, поехать в храм, сходить в магазин, посетить парикмахерскую и салон красоты и др. Когда игра подходила к концу, выстроилась огромная очередь в храм. Все сели в «самолет», он набрал высоту, за этим последовал гром и крушение - конец этой жизни. И для того, чтобы войти в царство Бога, потребовался определенный набор купонов. Это была всего лишь игра, но она заставила задуматься каждого.

На конференции много было тем, так или иначе связанных с семьёй и храмом. Братьям и сестрам еще раз напомнили о важности заключения брака в храме, чтобы их союз мог длиться всю вечность. 

Проведение народного праздника  Ивана Купалы напомнило  время русских праздников, когда народные песни и костюмы создавали обстановку родного пространства. Участницы конференции плели венки, оделись в русские народные костюмы и выступали перед собравшимися.

Традицией на подобных конференциях стало проведение вечера талантов, когда все желающие могут петь, танцевать, читать стихи, разыгрывать сценки и показывать любые свои таланты. Так много талантливых людей собрала эта конференция, что вечер продолжался намного дольше запланированного.

Семинар по семейной истории многих воодушевил не откладывать эту работу Бога на потом!  Составление родословного дерева – увлекательнейшее занятие, доступное не только для избранных семей, чьими предками были князья, купцы и дворяне. Живые воспоминания и свидетельства людей о событиях своей жизни являются бесценным родовым сокровищем, которое не найти ни в одном архиве. Бесценным являются и родовые устные предания, воспоминания об ушедших предках. Иногда память сильно искажает действительность, но и ошибки памяти тоже являются документом истории, все они не случайны. Любое родовое предание, даже если оно, казалось бы, не имеет никакого отношения к действительности, является родовым фольклорным памятником.

 

 

Галина Савик, миссионерка полного дня в Российской миссии в г. Ростове-на-Дону, занимающая вопросами семейной истории, говорит, что иногда люди спрашивают: «Зачем мне знать, как звали моего давно умершего прадеда или прапрадеда? Что изменится в моей жизни?  Эти люди давно умерли, и даже кости их уже давно превратились в прах, поэтому ни они, ни знания о них теперь не имеют никакого значения». «Всё дело в понимании того, что значат для нас семейные ценности, - объясняет Галина, - это связано с делами нашего рода, семьи, с планированием брака, профилактикой заболеваний, выбором профессии и анализом опыта всего рода, повторяемостью удач или неудач его представителей на том или ином поприще». Как сказал Петр Кречетов, «Историческое самосознание, столь необходимое для великого народа не придет до тех пор, пока не установится духовная связь между потомками и предками, сокрытыми в глубине веков (1905).» «Мне нравится заниматься этой работой. Ведь радость, получаемая от общения с моими прародителями, ни с чем несравнима. Кроме того, семейная история и генеалогическая работа - это возможность реализовать себя!», - добавила Галина.

Многие участники конференции делились своими чувствами о важности семейно-исторических изысканий, и о тех благословениях и чудесах, которые этот опыт приносит в их мирскую жизнь.

На конференции присутствовали и пожилые одинокие сестры, которые, однако, совсем не выглядели на свой возраст. «Серебряный возраст – это свобода от массы обязанностей на работе и дома, это возможность реализовать свой неиспользованный потенциал, наряду с теми практическими навыками, которые мы накопили до этого. Меня каждый раз поражают пожилые сестры нашей Церкви. Им совсем невозможно дать возраст бабушек. Такого ребячьего азарта и  активности в жизни надо ещё поискать. За ними не угонишься! И как они всё успевают: и за внуками, и за пирогами, и за призваниями в Церкви. И как отлично это делают!», - сказала одна из участниц конференции.

Конференция была интересной и познавательной не только для тех, кто принимал в ней участие. Среди отдыхавших и сотрудников пансионата были те, кто, видя радость и дружелюбие мормонов, захотели больше узнать о Евангелии Иисуса Христа. Одна из участниц рассказала о том, почему для нее важно рассказывать другим о Евангелии: «Нас окружают люди, с которыми, я верю, мы были на Небесах. Возможно,  сейчас они иначе выглядят, и мы их не узнаем. Но, когда мы говорим о Евангелии Господа, Дух нам свидетельствует о нашем божественном начале, о том, что все люди – дети Бога, нуждающиеся в Его милости, наставлении и силе Его Искупления. Я знаю, что Церковь приносит свет и радость в нашу жизнь. Когда мы делимся этими знаниями с другими людьми, этот свет становится больше в нашей душе. Мы понимаем, как Господь любит своих детей, как Он ждет каждого из них и радуется, когда мы приносим свои свидетельства людям, которые встречаются на нашем пути. И неважно где это происходит - на танцах, конференции, в автобусе, поезде или на работе -  главное, чтобы мы были свидетелями Господа и ощущали потребность в служении и распространении Евангелия».

Другая участница конференции, Ирина, поделилась своими чувствами от участия в конференции: «Мы благодарны организаторам конференции, всем, кто проводил уроки, игры и позаботился о памятных подарках. Я знаю, что крестившись, мы встали на путь служения Господу, наши призвания помогают нам совершенствоваться, мы развиваем свои таланты, и подобные конференции позволяют не только расширить географию общения, наладить дружеские отношения, но и почерпнуть полезные знания».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.