1cerkov-iisusa-hrista-svyatyh-poslednih-dnej-sovmestno-s-adra-pomogaet-bezhencam_00.jpg
Новости

Церковь совместно с АДРА помогает беженцам

Центр по оказанию помощи «АДРА» и Церковь Иисуса Христа Святых последних дней реализуют совместный проект помощи беженцам

В апреле-мае 2022 г. был реализован совместный проект Централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» и Общероссийской общественной организации «Центр по оказанию помощи «АДРА», нацеленный на оказание помощи беженцам из регионов Донбасса, пребывающим на территории Ростовской области. 

В качестве гуманитарной помощи были предоставлены продовольствие, медикаменты, предметы личной гигиены, одежда и постельное белье. В индивидуальный комплект раздачи входили стиральные средства, туалетная бумага, одежда для детей и женщин, а также обувь. Только в рамках этого проекта помощь получили более 100 семей.

1 июня 2022 года на научно-практической конференции «Миротворчество и социальная помощь беженцам в ходе конфликтов» в Институте Европы РАН, говоря о данном проекте, Олег Юрьевич Гончаров, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона Генеральной Конференции Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня в России, отметил, что это хороший пример межконфессионального взаимодействия, в ходе которого адвентисты и Святые последних дней вместе трудятся для облегчения ноши пострадавших семей.

Денис Вячеславович Баратов, директор Центра по оказанию помощи «АДРА», поделился мыслями по поводу своего опыта взаимодействия с Церковью: «Многолетнее сотрудничество с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней очень ценно для нас. Благодаря совместным усилиям за эти годы тысячи человек в разных регионах Российской Федерации получили помощь и поддержку: от предметов первой необходимости и продуктов питания до приобретения профессии. Всё это помогло улучшить качество жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации».

Осуществление гуманитарных проектов Церковью Иисуса Христа Святых последних дней в России становится возможным благодаря пожертвованиям, поступающим от её прихожан. Этот и другие проекты помощи беженцам реализуются независимо от убеждений или религиозной принадлежности ее получателей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.