Mormon Newsroom
Новости

Еще четыре главы Общего свода инструкций стали доступны на многих языках

Также переведены дополнительные разделы главы 38

Четыре дополнительные главы и несколько новых разделов пятой главы Общего свода инструкций Церкви Иисуса Христа Святых последних дней теперь доступны более чем на двух десятках языков. Эти материалы – перевод с английского языка, на котором они были впервые опубликованы в 2020 году.

С тех пор, как в феврале 2020 года были опубликованы первые главы Общего свода инструкций, почти 60% руководства на английском языке было переработано. Эти новые материалы публикуются на других языках в кратчайшие сроки. Оставшаяся часть руководства будет пересмотрена на английском языке в этом году.

Общий свод инструкций заменяет собой Книгу 1 (для президентов кольев и епископов), а также Книгу 2 (для всех руководителей). Ниже приводятся списки переведённых глав.

Переведенные главы:

  • Глава 8. Кворум старейшин
  • Глава 9. Общество милосердия
  • Глава 13. Воскресная школа
  • Глава 17. Обучение Евангелию
  • Глава 38. Положения церковной политики и отдельные указания (только разделы, обновленные на английском языке в в начале 2020 года) 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.