Mormon Newsroom
Письмо Первого Президентства

Первое Президентство продолжит проведение субботней вечерней сессии Генеральной конференции

Проведение этой сессии даст возможность обратиться к большему числу Евангельских тем и позволит большему количеству руководителей выступить на конференции.

27 июля 2021 года, Первое Президентство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней разослало следующее письмо, адресованное руководителям Церкви во всем мире.

Дорогие братья и сестры!

Основной принцип Евангелия – это благословение непрекращающегося откровения, когда Господь открывает Свою волю, «давая строку за строкой, поучение за поучением; здесь немного и там немного» (Учение и Заветы 128:21). Господь управляет Своей работой в соответствии с обстоятельствами и потребностями, которые постоянно меняются. Например, формат и расписание Генеральной конференции за эти годы неоднократно менялись. Некоторые сессии Генеральной конференции были предназначены для конкретных групп членов Церкви или руководителей, такие как сессия, посвященная программе обеспечения благосостояния, женская сессия, сессия священства и другие сессии, призванные обратиться к темам, касающимся конкретных организаций Церкви.

В июне 2021 года мы анонсировали изменения на следующей Генеральной конференции, в рамках которой субботняя вечерняя сессия больше не будет проводиться. Это решение было основано на изменениях в технических средствах, благодаря которым все члены и друзья Церкви имеют возможность просматривать каждую сессию Генеральной конференции, включая женскую сессию и сессию священства.

Мы признаем возрастающие трудности, с которыми сталкиваются члены Церкви в наши дни. Важный способ укрепиться против этих испытаний приходит через слышание слова Божьего (см. Алма 31:5). Поэтому после дополнительного изучения этого вопроса и молитвы мы ощутили побуждение продолжать проводить субботнюю вечернюю сессию Генеральной конференции, хотя и в отличающемся от прежнего формате.

Начиная с октябрьской полугодовой Генеральной конференции, проведение субботней вечерней сессии будет продолжено. Для просмотра этой сессии приглашаются все члены и друзья Церкви. Эта сессия не будет иметь конкретной темы и не будет предназначена для какой-либо определенной аудитории или группы руководителей. Проведение этой сессии даст возможность обратиться к большему числу Евангельских тем и позволит большему количеству высших руководителей выступить на конференции.

Мы благодарны Господу за Его руководство в этом вопросе. Мы выражаем глубокую любовь и признательность верным членам Церкви по всему миру и с нетерпением ждем Генеральной конференции, во время которой слово Господа будет передаваться через Его слуг.

Искренне ваши,

Первое Президентство

Рассел М. Нельсон
Даллин Х. Оукс
Генри Б. Айринг

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.